Die Mittagsbetreuung - über den Unterricht hinaus ....

Unsere Einrichtung bietet Schulkindern der 1. - 4. Klassen, eine pädagogische Betreuung. Sie findet an allen Schultagen statt und schließt sich an den stundenplanmäßigen Unterricht an.

v.l. Konni Mätze (Leitung), Caroline Lackerschmid, Susanne Obermaier, Brigitte Tanner, Carola Wengbauer

Buchungszeit 1: 11:00 bis 14.30 Uhr
Buchungszeit 2: 11:00 bis 15.30 Uhr

Die Betreuungszeit ist in eine Erholungsphase (die Raum für freie Betätigung, Bewegung und Spiel sowie gemeinsame Aktivitäten und Erholung bietet), eine Essenszeit und eine Hausaufgabenbetreuung gegliedert.

Hausaufgabenbetreuung

Für alle Kinder der Mittagsbetreuung besteht das Angebot einer Hausaufgabenbetreuung. Sie erfolgt unter pädagogischer Aufsicht von zwei Betreuerinnen in einem eigens dafür bereitgestellten Raum.

Wichtig: Bei der Hausaufgabenbetreuung handelt es sich nicht um Nachhilfe oder Förderunterricht.

Mittagessen

Das gemeinsame warme Mittagessen wird an allen fünf Tagen in Zusammenarbeit mit dem Hinterwirt Übersee und der Pizzeria DaPeppe angeboten (Kosten pro Essen ca. 3,00 Euro).

Der Träger der Einrichtung ist die Gemeinde Übersee.

Der monatliche Unkostenbeitrag beläuft sich auf 33,00 € bzw. 39,00 € (ohne Essen).

Die Anmeldung erfolgt zur Schuleinschreibung direkt in der Mittagsbetreuung.

Haben wir Ihr Interesse geweckt?

Nehmen Sie einfach Kontakt mit uns auf! Wir beantworten gerne Fragen und informieren Sie weitergehend.

Kontakt: Konni Mätze

oder über das Sekretariat der Schule