Unsere Arbeitsgemeinschaften

Wir bieten unseren Schülerinnen und Schülern über den Fachunterricht hinaus noch weitere, interessante Aktivitäten. Im Rahmen von Arbeitsgemeinschaften können die Schülerinnen und Schüler ihre Interessen vertiefen, Unterrichtsinhalte praktisch anwenden und klassen- und jahrgangsstufenübergreifend soziale Kontakte knüpfen.

Folgende Arbeitsgemeinschaften werden bei uns angeboten:

AG Chor

Frau Hafner übt mit allen Kindern, die Freude am Singen haben, stimmungsvolle und zur Jahreszeit passende Lieder. Der Chor umrahmt schulische Feiern und begleitet auch die Stücke der Theater AG. Der Spaß am gemeinsamen Musizieren wird groß geschrieben!

AG Markt in Übersee

Diese AG kann in diesem Schuljahr leider nicht mehr angeboten werden.

AG Schulgarten / Schulhausgestaltung

Diese AG kann in diesem Schuljahr leider nicht mehr angeboten werden.

AG Schulspiel (Theater)

Frau Wolfertstetter probt mit Kindern ein Theaterstück ein. Je nach Motivation, Alter und Schauspieltalent erhalten die Kinder eine passende Rolle im Stück.

Der Applaus und die Anerkennung belohnen das Engagement und den Mut, sich auf die Bühne zu stellen und zum gemeinsamen Erfolg beizutragen.

AG Triathlon

Als Triathletin mit internationaler Erfahrung führt Frau Funk sportbegeisterte Kinder an die Sportart heran. Im Vordergrund steht aber nicht der Wettkampf, sondern ganz klar die Freude an vielfältiger Bewegung. Deshalb prägen Spiele zur Motorik die Zeit in der Halle, während es im Sommer tatsächlich auf das Fahrrad geht. Geschwommen wird regulär im Sportunterricht oder zusätzlich über die Kooperation "Schule und Verein".

AG Modellbau

Zwei passionierte (und pensionierte) Modellbauer aus Übersee, Herr Gries und Herr Händlmayer, fertigen mit Schülerinnen und Schülern ein echtes, flugtaugliches Segelflugmodell. Noch vor der Vermittlung der Werktechniken oder der Flugtheorie steht hier der Teamgeist: Gemeinsam soll das Flugzeug zum Starten gebracht werden.
Im Trainermodus darf jedes Kind den Segler auch selbst steuern.

Die Arbeitsgemeinschaften im Überblick

Leiter/-in Tag/Zeit Ort Klassen
Chor AG Manuela Hafner Mi. 6. Std. EG 01 2-4
Schulspiel AG Melanie Wolfertstetter Mi. 6. Std. Aula 3-4

Triathlon AG

Heike Funk Mi. 6. Std. Sporthalle 3/4

Modellbau-AG

Herr Gries

Herr Händlmayer

Ansprech-L.: Herr Benoist

Mi. 6. Std.

Werkraum altes Schulhaus

4

Die Anmeldung des Kindes für eine AG wird als verbindlich für das ganze Schuljahr gesehen. Die regelmäßige Teilnahme an der Arbeitsgemeinschaft ist dann Pflicht.